gerbgerb

Олейникова Надежда Николаевна

Депутат
Автобиография

Я, Олейникова Надежда Николаевна, родилась 14 сентября 1953 года в городе Свирске Иркутской области. В 1970 году окончила среднюю школу в селе Горохово Иркутской области. В 1971 году окончила педагогический класс средней школы № 65 города Иркутска и получила средне-специальное образование по специальности старшая пионерская вожатая.

В 1971 году приехала в Усть-Кут по комсомольской путевке. Живу в Усть-Куте 47-й год. За эти годы работала старшей пионерской вожатой, методистом Дома пионеров и школьников, заведующей клубом железнодорожников, директором ДК «Магистраль», воспитателем группы продленного дня, начальником детского санаторно-оздоровительного лагеря «Эйсейра». В настоящее время работаю социальным педагогом МОУ СОШ №9.

Имею большой опыт работы в комсомольских, партийных и ветеранских организациях, в городском совете депутатов трудящихся, в общественных организациях детей-инвалидов и многодетных семей. В настоящее время являюсь членом Иркутского областного Совета ассоциации общественных объединений многодетных семей «Берегиня», третьим секретарем Усть-Кутского горкома КПРФ, председателем Усть-Кутского отделения «Всероссийского Союза Женщин-Надежда России», председателемрайонной общественной организации многодетных семей «Родники»,председателем первичной ветеранской организации МОУ СОШ №9.

В мае 1976 года была делегатом первого Всесоюзного слёта пионерских вожатых в городе Москве. В мае 2013 года была делегатом первого Всероссийского форума «Россия многодетная» в городе Москве.

Я, многодетная мама, родила и воспитала пятерых детей. Сын Владимир 1984 года рождения. Окончил Иркутский техникум физической культуры и спорта. Работает машинистом в ДЕПО станции Лена РЖД. Женат, воспитывает троих дочерей. Сын Николай 1985 года рождения. Окончил Иркутскую сельскохозяйственную академию, затем окончил аспирантуру Иркутского государственного аграрного университета. Работает врачом-ординатором в Иркутском государственном аграрном университете. Женат, имеет двоих детей. Сын Алексей 1988 года рождения. Окончил Усть-Кутское ГПТУ-61. Работает водителем такси. Дочь Олеся 1995 года рождения. Окончила среднюю школу №9 с золотой медалью, затем окончила Новосибирский государственный технический университет. Работает в филиале «Многофункциональный общий центр обслуживания» ПАО «Ростелеком» города Новосибирска специалистом по архивированию абонентских договоров. Дочь Мария 1998 года рождения. Окончила среднюю школу №9, в настоящее время студентка первого курса Новосибирского государственного колледжа печати и информационных технологий.

Я ветеран труда, ветеран партии КПРФ.

• Награждена юбилейными медалями: «100 лет профсоюзам России» (2004 г.), «70 лет Великой Победы» (2015 г.);
  • награждена Знаками: «25 лет Общероссийскому профсоюзу образования» (2015 г.), «Лучший пионервожатый» (2017 г.).
  • Награждена почётными грамотами: Комитета по физической культуре и спорту при Совете министров СССР(1976 г.), Президиума Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки(2002 г.), Иркутского областного совета ветеранов войны, труда , Вооружённых Сил и правоохранительных органов (2005 г.), Департамента образования Иркутской области (2007 г.), Ассоциации общественных объединений многодетных семей Иркутской области «Берегиня» (2015 г.), Иркутского областного комитета КПРФ (2016 г.), Мэра Усть-Кутского МО (2016 г.), Губернатора Иркутской области (2017 г.).
  • Награждена благодарственными письмами: Главы МО «Город Усть-Кут» (2010 г.), Председателя общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» (2010 г.), Председателя Думы УКМО (2012 г.), Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (2013 г.), Председателя Иркутского регионального отделения ООД «ВЖС-Надежда России» (2015 г.), Мэра Усть-Кутского МО (2015 г.), Председателя общероссийского движения «Всероссийского Женского Союза- Надежда России» (2016 г.), Председателя Думы УКМО (городского поселения) (2017 г.).
  • Награждена множеством грамот и благодарностей районного и городского значения.
  • Мой отец, Олейников Николай Яковлевич, 1928 года рождения, работал шофером Гороховского сельпо, был членом КПСС. Умер в 1979 году.

Моя мать, Олейникова Екатерина Лукинична, 1929 года рождения, работала бухгалтером базы торговой конторы Ленурса, была трежеником тыла, ветераном труда, членом КПСС Умерла в 2013 году.

22.10.2017